桃ヴァイツェン発表会~。
この日曜日、毎年恒例の桃ヴァイツェンの発表会に行ってきました~。
年に一度の桃祭り!箕面ビールの限定ビールの中でも一番人気の「桃ヴァイツェン」
今年の桃ヴァイツェンはどんな味かな~。といつもドキドキです
和歌山の「あら川の桃」八旗農園さんの桃をふんだんに使用しました!
第一弾の桃の品種は「早生」
口に含むとふわっとピーチが広がります。
甘味はほど良く、ドライでキレがあり、後味に心地良い酸味が残ります
今年も桃も美味しい~!
いつものメンバーも勢ぞろい~!
桃ヴァイツェンはもちろん、この日限定のバレルエイジWIPA(一年半熟成)楽しんでいただけましたよ。
そして、桃ヴァイツェンに相性抜群のあきらシェフの限定メニュー!
骨付き鶏もも肉のフライドチキン!超ビッグ~。
桃とモモをかけたそう(笑) 皮がパリパリで美味しかった
とこんな感じで盛り上がり~。
桃ヴァイツェンでまたまたカンパーイ!
今年の桃ヴァイツェンは8月14日よりオンライン販売開始いたしますよ
ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね♪
そして、もう既に直営店のWAREHOUSE&BEER BELLYでは、桃ヴァイツェンの樽生が繋がっています!
飲みたい!って方はぜひお早めにどうぞ~。