桃ヴァイツェン(川中島ヴァージョン)販売日のお知らせ
~お知らせ~
4回目の「国産桃ヴァイツェン(川中島ヴァージョン)」の販売日が決まりました!
桃ヴァイツェンは4品種あり、今回は今季最後となる「川中島」ヴァージョンとなります。
川中島の桃の特徴は、4品種の中でも糖度が一番高く、濃厚です。
果実の色も赤みがかった濃い色。桃好きな方には人気の品種です。
今季最後の桃ヴァイツェン。ぜひお楽しみくださいませ!
【桃ヴァイツェン(川中島ヴァージョン)の販売日】
<WAREHOUSE>
・10月2日 10時~
※お1人様6本までとさせていただきます。
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)
<オンライン>
・10月9日 19時~
ご購入はこちら⇒桃ヴァイツェン(川中島)
※申し訳ございませんが、お1人様6本までとさせていただきます。
※店頭販売日とオンライン販売日が異なります。また今回は発売時間が19時~となります。
ご注意くださいませ。
<お得意先様(ご飲食店・酒販店)>
・10月5日 13時~受注開始
(ご案内メールは10月2日となります。)
【箕面ビール国産桃ヴァイツェン・川中島Ver.】
毎年恒例の夏のシーズナルビール、「国産桃ヴァイツェン」第4弾です。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。
どうぞよろしくお願いいたします^^