桃ヴァイツェン販売日のお知らせ
~お知らせ~
毎年大人気!第1弾「国産桃ヴァイツェン」の販売日が決まりました。
この季節になると沢山のお問い合わせをいただき、ありがとうございます!
私たちもこのシーズンになると期待に応えるべく、さらに気合を入れて仕込む桃ヴァイツェン!
まずは1回目が出来上がりました^ ^
桃ヴァイツェンは4品種(早生、白鳳、清水、川中島)発売も品種ごとに4回発売いたします。
今回は1回目「桃ヴァイツェン 早生バージョン」の発売です!
それぞれ桃の特徴が異なり、品種ごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、
それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです♪
【桃ヴァイツェンお披露目】
・7月26日(日)12時~
BEER BELLY土佐堀にて
【桃ヴァイツェン販売日のお知らせ】
<WAREHOUSE>
・7月31日(金)10時~
※お1人様6本までとさせていただきます。
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)
<オンライン>
・8月8日(土)12時~
ご購入はこちら⇒桃ヴァイツェン
<お得意先様(ご飲食店・酒販店)>
・8月3日(月)13時~
(ご案内メールは8月1日となります。)
【箕面ビール国産桃ヴァイツェン・早生Ver.】
毎年恒例の夏のシーズナルビール、「国産桃ヴァイツェン」です。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。
1回目の早生は品種の中でも香りは大人しめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。
そんな桃の特徴もビールから感じてもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします^^