桃ヴァイツェン販売日のお知らせ

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~お知らせ~

毎年大人気!第1弾「国産桃ヴァイツェン」の販売日が決まりました。
この季節になると沢山のお問い合わせをいただき、ありがとうございます!
私たちもこのシーズンになると期待に応えるべく、さらに気合を入れて仕込む桃ヴァイツェン!
まずは1回目が出来上がりました^ ^

桃ヴァイツェンは4品種(早生、白鳳、清水、川中島)発売も品種ごとに4回発売いたします。
今回は1回目「桃ヴァイツェン 早生バージョン」の発売です!

それぞれ桃の特徴が異なり、品種ごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、
それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです♪  

 

【桃ヴァイツェンお披露目】

・7月26日(日)12時~
BEER BELLY土佐堀にて

 

【桃ヴァイツェン販売日のお知らせ】

<WAREHOUSE> 
・7月31日(金)10時‬~
 ※お1人様6本までとさせていただきます。
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)

<オンライン>
・8月8日(土)12時‬~
ご購入はこちら⇒
桃ヴァイツェン

<お得意先様(ご飲食店・酒販店)>
・8月3日(月)13時~
(ご案内メールは8月1日となります。)

 

【箕面ビール国産桃ヴァイツェン・早生Ver.】

毎年恒例の夏のシーズナルビール、「国産桃ヴァイツェン」です。

桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。  

ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。

1回目の早生は品種の中でも香りは大人しめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。
そんな桃の特徴もビールから感じてもらえたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします^^