金のたまご? 2011.03.24 ブログ こんにちは。箕面ビールのまーぼーです ビールの原料となる大麦、醸造の際に出るこの麦の粕には、 まだまだ栄養分が残っています。 そこで箕面ビールでは、残ったビール粕を枚方の農家さんに 引き取っていただいて、有効活用してもらってます 穂谷自然農園HP 有機農業で、安心・安全なお野菜を生産されている穂谷自然農園さんでは、 このビール粕を鶏の餌に混ぜて食べさせているそうです 1日に25個ほどしかとれない、貴重なこの卵はほぼ予約のみで 完売してしまうそうです。 それがこれ! 貴重な卵をいただきました~! どんな料理にしようか迷います Twitter facebook LINEで送る
金のたまご? 2011.03.24 ブログ こんにちは。箕面ビールのまーぼーです ビールの原料となる大麦、醸造の際に出るこの麦の粕には、 まだまだ栄養分が残っています。 そこで箕面ビールでは、残ったビール粕を枚方の農家さんに 引き取っていただいて、有効活用してもらってます 穂谷自然農園HP 有機農業で、安心・安全なお野菜を生産されている穂谷自然農園さんでは、 このビール粕を鶏の餌に混ぜて食べさせているそうです 1日に25個ほどしかとれない、貴重なこの卵はほぼ予約のみで 完売してしまうそうです。 それがこれ! 貴重な卵をいただきました~! どんな料理にしようか迷います Twitter facebook LINEで送る