[new seasonal] 『Ume-chu《 Mikkeller × 箕面ビール 》』リリースのお知らせ

ブログ

  • Mikkeller TOKYO
  • Mikkeller KIOSK
  • Anniversary
  • 完熟南高梅

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2025年4月25日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

—————————————————————

Ume-chu
《 Mikkeller × 箕面ビール 》

—————————————————————

Mikkeller TOKYO / KIOSKの周年を記念して、今年も爽やかな梅のビールが出来上がりました!
昨年のレシピをブラッシュアップさせ、さらにサワー感を!そしてさらに梅感をアップさせました。

心地良い酸味のサワービールをベースに、梅の一大産地 “和歌山みなべ町”の「うめよし」 さんから完熟南高梅をわけてもらい、昨年の2倍の梅を発酵のタイミングで投入。

完熟梅の芳醇で甘酸っぱい香り、果実の酸味と旨みが口に広がり、ドリンカブルで爽やかな、この時期ぴったりの一杯に仕上がりました。

【ビール種別】発泡酒
【原材料】麦芽、 梅、ホップ、乳酸
【使用ホップ】モトエイカ、ザーツ
【Alc.】4.0%
【IBU】23
【色】褐色
【味】ドリンカブルで軽やかな酸味
【香り】ほんのり梅の香り
【飲みごろ温度】8~12℃
【ろ過】未ろ過
【賞味期限】製造年月日より120日

 

□リリース詳細情報〈瓶330ml/樽〉

●直営店 WAREHOUSE :4/28 11:00より販売開始
●飲食・酒販店様      :4/28より順次お取り扱い
●公式 on-line shop   :4/30 17:00より販売開始