
[foeder beer] 『BATON 008』リリースのお知らせ
- ドメーヌ・オヤマダ
- フーダービール
- オーク材のタンク
- 瓶内二次発酵
BEER RELEASE PAGE
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。
■ 2025年2月27日 更新
フーダービールのリリース情報です
———————————————
BATON 008
(Base Beer: Oyamada Berries)
———————————————
foeder(オーク材のタンク)での仕込みが8番目となる『BATON 008』。
勝沼のワイナリー “ドメーヌ・オヤマダ” の大事に育てられたブドウを分けていただき、ブドウの果皮からの
自然酵母が織りなすフルーティで果実味を感じる奥行きのある風味、
<発泡酒(麦芽使用率50%以上)>
【原材料】麦芽、ホップ、糖類、ブドウ
【Alc.】6.5%
【Foeder Age】約13ヶ月
【Bottle Condition】2024年3月6日
【ボトルガス圧】2.0 bar(通常の箕面ビールより弱めのガス圧です)
【賞味期限】BATONは賞味期限を設けていません。瓶内二次発酵はここで終わりという期限はなく、寝かした分だけ熟成度合いが増して風味は変化していきます。お手元に届いてすぐに、または熟成させて違いを楽しむのもおススメです。
□リリース詳細情報〈ボトル375ml,/750ml〉
●飲食・酒販店様 :2/27~ 順次販売
●公式on-line shop :2/27~
●直営店WAREHOUSE :instagramでご案内いたします
『BATON』シリーズのコンセプトを記したブログもアップしています。
ぜひ合わせてご覧ください ^^
⇒繋がれるBATON、シリーズの経歴|ニュース|株式会社 箕面ビール(MINOH BEER)