[foeder beer] 『BATON 008』リリースのお知らせ

ブログ

  • ドメーヌ・オヤマダ
  • フーダービール
  • オーク材のタンク
  • 瓶内二次発酵

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2025年2月27日 更新
フーダービールのリリース情報です

—————————————————————

BATON 008
(Base Beer: Oyamada Berries)

—————————————————————

 
foeder(オーク材のタンク)での仕込みが8番目となる『BATON 008』。

勝沼のワイナリー “ドメーヌ・オヤマダ” の大事に育てられたブドウを分けていただき、ブドウの果皮からの自然酵母のみで発酵させたビール「Oyamada Berries」をfoederで約13ヶ月熟成。さらに約10ヶ月 瓶内二次発酵を行っています。

自然酵母が織りなすフルーティで果実味を感じる奥行きのある風味、foederならではの複雑味とほのかな酸味が相まった優しく穏やかなビールです。

<発泡酒(麦芽使用率50%以上)>
【原材料】麦芽、ホップ、糖類、ブドウ
【Alc.】6.5%
【Foeder Age】約13ヶ月
【Bottle Condition】2024年3月6日
【ボトルガス圧】2.0 bar(通常の箕面ビールより弱めのガス圧です)
【賞味期限】BATONは賞味期限を設けていません。瓶内二次発酵はここで終わりという期限はなく、寝かした分だけ熟成度合いが増して風味は変化していきます。お手元に届いてすぐに、または熟成させて違いを楽しむのもおススメです。


□リリース詳細情報〈ボトル375ml,/750ml〉

●飲食・酒販店様     :2/27~ 順次販売
●公式on-line shop   :2/27~ 
●直営店WAREHOUSE :instagramでご案内いたします

 

『BATON』シリーズのコンセプトを記したブログもアップしています。
ぜひ合わせてご覧ください ^^
繋がれるBATON、シリーズの経歴|ニュース|株式会社 箕面ビール(MINOH BEER)