[new seasonal] 『BATON 007』リリースのお知らせ

ブログ

  • フーダービール
  • オーク材のタンク
  • 瓶内二次発酵

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2025年1月27日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

—————————————————————

BATON 007
(Base Beer: ベルジャンウィット+生姜)

—————————————————————

foeder(オーク材のタンク)での仕込みが7番目となる『BATON 007』。
ベルジャンウィットをベースに小豆島HOMEMAKERSさんの無農薬生姜を皮ごと使い、foederで約13カ月熟成。さらにボトルに詰めてから約10ヶ月瓶内二次発酵を行いました。ベルジャンのフルーティで柔らかい風味にほのかな生姜のスパイシーさとfoederからのタンニン、そして、おだやかな酸味も合わさった、ドリンカブルで軽やかなフーダービールです。

<発泡酒(麦芽使用率50%)>
【原材料】麦芽、ホップ、糖類、ショウガ
【Alc.】6.0%
【Foeder Age】約13ヶ月
【Bottle Condition】2024年3月5日
【ボトルガス圧】2.0 bar(通常の箕面ビールより弱めのガス圧です)
【賞味期限】BATONは賞味期限を設けていません。瓶内二次発酵はここで終わりという期限はなく、寝かした分だけ熟成度合いが増して風味は変化していきます。お手元に届いてすぐに、または熟成させて違いを楽しむのもおススメです。

□リリース詳細情報〈ボトル375ml,/750ml〉

●公式on-line shop   :1/27 13時~
●飲食・酒販店様     :1月末頃~ 順次お届け
●直営店WAREHOUSE :instagramでご案内いたします

 

『BATON』シリーズのコンセプトを記したブログもアップしています。
ぜひ合わせてご覧ください ^^

繋がれるBATON、シリーズの経歴|ニュース|株式会社 箕面ビール(MINOH BEER)