[new seasonal] 『Cold IPA』リリースのお知らせ

ニュース

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2024年12月5日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

—————————————————————

Cold IPA

—————————————————————

≪ こちらの商品はon-line shopでの販売はございません ≫



箕面ビールの定番『おさるIPA』や準定番『ボスざるIPA』などはエール酵母で発酵させるIPAですが、『コールドIPA』はラガー酵母で発酵させるスタイル。ホップのフレーバーとアロマを強調しつつもドライな仕上がりが特徴です。

お米を使用することでドライなテイストをねらったほか、今回の仕込では発酵温度にフォーカス。
ラガーの発酵温度より高く、エールの発酵温度よりは低い、中間の温度を意識しました。

ホップは6種類のアロマホップを贅沢に使用。トロピカルやシトラス、フローラルなアロマが心地良く、軽やかなボディ感とドライな後味がバランスよく仕上がったIPAです。
低めの温度でお楽しみください。

<ビール>
【原材料】麦芽、米、ホップ
【ホップ】 ストラータ、アマリロ、シトラ、カスケード、アザッカ
【ドライホップ】ストラータ、ルミノサ
【Alc.】  5.5%
【IBU】 25
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】 琥珀色
【味・香り】トロピカルやシトラス、フローラルなアロマ
【飲みごろ温度】5
~8
【ろ過】未ろ過

 

□リリース詳細情報〈樽・ボトル〉

●公式on-line shop   :販売はございません。
●飲食・酒販店様     :12/5
から順次
●直営店WAREHOUSE :樽、ボトルともInstagramでお知らせいたします。