[new seasonal] 『Cold IPA』リリースのお知らせ
BEER RELEASE PAGE
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。
■ 2024年12月5日 更新
シーズナルビールのリリース情報です
———————————————
Cold IPA
———————————————
≪ こちらの商品はon-line shopでの販売はございません ≫
箕面ビールの定番『おさるIPA』や準定番『ボスざるIPA』などはエール酵母で発酵させるIPAですが、『コールドIPA』はラガー酵母で発酵させるスタイル。ホップのフレーバーとアロマを強調しつつもドライな仕上がりが特徴です。
お米を使用することでドライなテイストをねらったほか、今回の仕込では発酵温度にフォーカス。
ラガーの発酵温度より高く、エールの発酵温度よりは低い、中間の温度を意識しました。
ホップは6種類のアロマホップを贅沢に使用。トロピカルやシトラス、フローラルなアロマが心地良く、軽やかなボディ感とドライな後味がバランスよく仕上がったIPAです。
低めの温度でお楽しみください。
<ビール>
【原材料】麦芽、米、ホップ
【ホップ】 ストラータ、アマリロ、シトラ、カスケード、アザッカ
【ドライホップ】ストラータ、ルミノサ
【Alc.】 5.5%
【IBU】 25
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】 琥珀色
【味・香り】トロピカルやシトラス、フローラルなアロマ
【飲みごろ温度】5~8℃
【ろ過】未ろ過