[new seasonal] DONMAI リリースのお知らせ

イベント

  • DONZOKO BREWING

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2024年9月25日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

—————————————————————

DONMAI
≪DONZOKO BREWING×箕面ビール≫

—————————————————————

DONZOKO BREWINGのリース氏はドイツビールに強い影響を受け、ラガービールをメインに醸造。
クラシックな造りだけに収まらず、ハイブリッドな独自性を反映させたビールも非常に秀逸で、
どのスタイルのビールを飲んでも、計算されたバランスとやさしく穏やかな味わいは心底「うまい!!!!」
マルホ酒店さんからインポートされているので日本のファンの方も多いはず!

原料の約20%に米と米麹を使い、米のほのかな甘さと麹の複雑味、クリスピーなモルト風味が絶妙なバランスのラガービールです。

醸造の仕込工程も新たな手法を取り入れ、米の風味が最大限に引出せたのではと思っています。
低温でじっくり発酵・熟成をおこない、クリーンで軽快さ、ドイツホップのハーバルなホップアロマがドリンカブルさを引き上げてくれるジャパニーズスタイルのラガーです。

コラボビールのネーミングは、” DONZOKO + 米” から「DONMAI」と命名しました。

<発泡酒>
【原材料】麦芽、米麹、米、ホップ
【使用ホップ】ハレタウ トラディション、ハレタウ シュパルトセレクト、ハレタウ ミッテルフリュー
【Alc.】5.5%
【IBU】24
【色】淡色
【味・香り】クリーンで軽快、ドイツホップのハーバルなホップアロマ
【飲みごろ温度】8~12℃
【ろ過】未ろ過

 
□リリース詳細情報〈樽生〉
※大変申し訳ありませんが、今回オンラインショップでの販売がございません。
各地のご飲食店、酒販店様で見かけられたら、ぜひお試しください!

●直営店WAREHOUSE:9/27~ WAREHOUSE(instagram)でもご案内しております。

●飲食・酒販店様:9/25頃から順次