[new seasonal] 《Mikkeller × 箕面ビール》Ume-chu / ホッピーヴァイツェン リリースのお知らせ
- Hoppy Weizen
- 限定醸造
- Mikkeller コラボ
BEER RELEASE PAGE
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。
■ 2024年4月23日 更新
シーズナルビールのリリース情報です
——————————
≪ Mikkeller × 箕面ビール ≫
Ume-chu
——————————
<2024年4月26日(金) 17:00~オンライン販売開始>
Mikkeller KIOSK/Barの2周年を記念して、今年もMikkellerさんとコラボビールを造りました!
これまでのMikkeller Beerとのコラボビアは、濃厚なインペリアルスタウトにあんこを使用した「Beer Geek Breakfast」でしたが、今回は春や夏にピッタリな爽やかなビールを😊
梅の一大産地 ”和歌山みなべ町” の「うめよし」 さんから、とても立派な完熟南高梅をわけてもらい、梅のビールを仕込みました。南高梅は皮が薄く、果肉がやわらかいのが特徴で完熟になると酸味と旨みがギュッとつまっています。
今回は発酵のタイミングで梅を使用。ドリンカブルで軽やかな酸味が心地良くみずみずしい、この時期ぴったりの1杯に仕上がっています。
■Detail
【使用ホップ】 モトエイカ、ザーツ
【Alc.】4.5%
【IBU】22
【賞味期限】製造年月日より120日
【内容量】330ml
【味】ドリンカブルで軽やかな酸味
【香り】ほんのり梅の香り
【飲みごろ温度】8℃~12℃
【ろ過】未ろ過
Hoppy Weizen
ホッピーヴァイツェン
——————————
2月にもお届けしたホッピーヴァイツェン、
今回の使用ホップはアメリカンホップの王道、「カスケード」と「
グレープフルーツやレモンのようなアロマに、
【使用ホップ】 カスケード、センテニアル
【Alc.】5.0%
【IBU】24
【賞味期限】製造年月日より120日
【内容量】330ml
【味】小麦麦芽のフルーティーな味わい
【香り】グレープフルーツやレモンのような柑橘系アロマとシトラスのアロマ
【飲みごろ温度】8℃~12℃
【ろ過】未ろ過