会社概要
会社名 | 株式会社 箕面ビール |
---|---|
醸造所 | エイ.ジェイ.アイ.ビア株式会社 箕面ブリュワリー |
代表者取締役 | 大下 香緒里 |
運営責任者 | 大下 香緒里 |
設立 | 1996年10月17日 |
資本金 | 1500万円 |
取引銀行 | りそな銀行 箕面支店 |
所在地(本社) | (本社) 〒562-0004 大阪府箕面市牧落3-14-18 (工場) 〒562-0004 大阪府箕面市牧落3-19-11 |
連絡先(本社) | (本社) TEL:072-725-7234 FAX:072-725-7235 |
従業員 | 24名 |
業務内容 | 箕面ビール販売 |
営業時間 | 本社:10時~18時 直営店 WAREHOUSE:11時~21時(PUB/11時~21時 LO/20:30 日曜のみ11時~20時)※祝日等の兼ね合いで営業終了時間が変更になる場合がございます |
定休日 | 本社:日曜定休(日曜日の出荷業務のみ休業)
直営店 WAREHOUSE:木曜定休(木曜日が祝日の場合は営業)
|
メール | お問い合わせフォームにて |
直営店 | WAREHOUSE |
アクセス・マップ
代表あいさつ
ローカルビールがデイリービールになる日を目指して
箕面には滝と紅葉が有名な国定公園があり、野生の猿が生息する観光地です。
自然と人が共存しながらおだやかな時間が流れる箕面市に魅了され、父がこの地を選び1997年から醸造を開始いたしました。
そこで始まった私たちの目指すビール造りは、毎日のシーンに溶け込む「デイリービール」です。クラシックなビアスタイルをスタンダードとし、時には地元の名産である柚子や近隣の果物、酒米麹など様々な原材料を組合せ、季節にあわせて多様なスタイルを醸造しています。ビールは奥の深い飲み物です。麦芽とホップと酵母、さらに副原料の組み合わせ次第で無限に広がる可能性。歴史や伝統を重んじつつ、常に新しい発見と楽しさをビールに反映し、箕面ビールにしかない個性を追求しています。
「探求すること」 「新しいことにチャレンジすること」は私たちのモットーであり、その為には日々の経験を積み重ね、自分たちの五感を最大限に使い、技術と感性を磨くことがとても大事だと考えます。
「ビールを醸して、人を醸す」 ビール造りを通じ、私達も日々成長できるよう
そして、何よりも皆様に「美味しい!」と言っていただけるビールをお届けできるよう、これからも歩みを止めず精進して参ります。
株式会社 箕面ビール
代表 大下 香緒里